Елена Пануш: В сельсовете Ферапонтьевки хозяйничает банда рейдеров

6/4/2017

 

Вице-председатель «Нашей Партии» Елена Пануш, присутствовавшая накануне по приглашению сельчан и примара на заседании сельсовета Ферапонтьевки, пришла в ужас от происходящего. По её словам, местный совет превратился в марионетку в руках коммерсантов, желающих прибрать к рукам принадлежащие селу угодья.

 

О том, с какими нарушениями проходило заседание, и как глава совета, подчинившая себе большинство советников, помогает «нужным» людям завладеть землями, которые являются собственностью всех жителей села, Елена Пануш рассказала в своей публикации в Facebook.

 

«Вчера в селе Ферапонтьевка, «в режиме реального времени» своими глазами мы наблюдали, как недобросовестные местные советники могут налево и направо распродавать и «пилить» общественную землю.

На заседание сельского совета мы были приглашены местными жителями и примаром от «Нашей Партии». Люди хотели, чтобы мы своими глазами увидели, что творится в местном совете, который стал марионеткой в руках коммерсантов, желающих прибрать к рукам земли, принадлежащие селу.

И нас, в полном смысле этого слова, шокировал «беспредел», который мы наблюдали на этом заседании — на котором присутствовали и возмущенные жители Ферапонтьевки.

 

Об этом мы говорим с полным правом: я являюсь муниципальным советником в Кишиневе, Елена Грицко – в Бельцах. И факты совершенно очевидны: председатель совета Валентина Березова полностью подчинила себе большинство в совете и открыто лоббирует интересы приближенных к власти коммерческих фирм в ущерб интересам сельчан и с прямым нарушением закона», — сообщила вице-председатель «Нашей Партии». По её словам, глава сельсовета Валентина Берёзова «перекроила» под себя заранее утверждённую повестку дня и с помощью советников-марионеток лоббировала продажу народной собственности приближённым к власти бизнесменам. Госпожа Берёзова, попавшая в местный совет от «Нашей Партии», с позором исключена из политформирования – добавила Пануш.

 

«Все стало понятно с самого начала заседания, когда Березова принялась «кроить» повестку дня так, как ей угодно, хотя повестка была ранее утверждена советниками. Решения совета для нее ничего не значили: под давлением Березовой рассматривались только «нужные», земельные вопросы.

Одним из главных вопросов стал продажа земли под бывшей насосной станцией (к слову, разграбленной еще при прошлом примаре, Виталии Помужаке). Березова и подконтрольные ей большинство из советников-социалистов и «независимых» яростно лоббировали продажу этого участка коммерческой фирме «Baican Com» OOO, владельцем которой является Сергей Влах.

 

Более того, хотя участок под насосной станцией еще не продан, совет без запинки одобрил выделение 2,2 га (!) земли той же фирме – якобы «для обеспечения прохода к насосной станции»! Еще не проданной!

Если коротко: в тот день мы наблюдали не работу сельского совета. Мы видели работу шайки рейдеров, которые захватывают и распихивают по карманам землю, что является достоянием всех жителей Ферапонтьевки. И которые в приказном порядке хотят обязать примара выполнять все их прихоти.

Возмущенные жители села, которые вместе с нами стали свидетелями этого «беспредела», громко требовали созвать сельский сход и выйти с инициативой распустить местный совет.

 

Как представители «Нашей Партии», мы полностью согласились, что это беззаконие должно быть немедленно прекращено. И что только жители села имеют право решать, как должен работать сельский совет.

Попросив слово для выступления, мы извинились перед жителями Ферапонтьевки за действия Валентины Березовой, которая, к сожалению, была избрана в совет от нашего политформирования. Мы информировали сельчан, что Березова с позором исключена из «Нашей Партии» — продолжила свой рассказ Пануш.

 

Подводя итог, она заявила, что «Наша Партия» не станет терпеть в своих рядах недобросовестных людей и продолжит отказывать в политической поддержке таким лицам.

 

«То, что происходит в Ферапонтьевке – это не «конфликт примара с местным советом», как пишут подконтрольные определенным силам СМИ. Это конфликт местного избранника с беззаконием и коррупцией в местном совете!

«Наша Партия» и далее будет отказывать в политической поддержке и исключать из своих рядов местных избранников, которые недобросовестно выполняют свой долг или, что еще хуже, будут нарушать закон. И считаем, что вопросом о бесконтрольной и незаконной распродаже земель в Ферапонтьевке должны заняться соответствующие правоохранительные органы», — говорится в заключение публикации Елены Пануш.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.