Кто он, забивной Забун? История гагаузского нападающего

12/4/2017

 

Артёму 20 лет, он родом из Этулии, Вулканештского района, главный нарушитель спокойствия первой части чемпионата Молдовы в Дивизии «А».

 

20-летний форвард усилил состав бардарской «Виктории» летом, за месяц до старта чемпионата, и в 12-ти матчах за команду Александра Новикова «Зэба» умудрился забить 21 гол и отдать 3 голевые передачи.

 

Артёма уже можно назвать главным открытием молдавского футбола во второй части 2016-го года. Забить 21 гол за 12 матчей в Дивизии «А» - тоже нужно уметь, и это мнение многих местных специалистов. Наша вторая по значимости футбольная лига пусть и слабовата, но даже при этом сейчас не так просто вспомнить, кто и когда за такое небольшое количество игр забивал в ней так много, как Артём...

 

Футбольная общественность нашей страны сейчас частенько обсуждает Забуна. Одни говорят, мол, Павел Чебану уже советовал Игорю Добровольскому понаблюдать за парнем, другие, что голы в Дивизии «А» - это не показатель, и, мол, парень уже, как говорят, «поймал звездочку».

 

В реальности же, кто бы и что ни говорил, Забун во вчерашнем центральном матче 15-го тура Дивизии «А» вновь доказал, что он приносит пользу своей команде в самый необходимый момент, и что умеет забивать не только аутсайдерам. Артём провёл гол в ворота «Сфынтул Георге» на 93-й минуте, отобрал победу у «святых», заработал для своей команде одно очко, тем самым сохранив для неё 3-е место в турнирной таблице перед длительной паузой в чемпионате.

 

Забить важный гол на последних секундах в столь принципиальном матче - чем не доказательство того, что ты на самом деле нападающий?

 

Будущее Забуна сейчас покрыто туманом, однако, отталкиваясь от его нынешних результатов, за ним будет, как минимум, интересно последить. Его контракт по аренде в «Виктории» закончился вместе с его профессиональным контрактом с «Шерифом». Сейчас он уже свободен от обязательств, и для него это самое важное, так как сможет сам выбирать, что делать дальше - оставаться «бегать» по «А», забить ещё 20 голов, либо в новом, 2017-м году с новыми силами и с уверенностью в своих бомбардирских качествах попробовать себя на более высоком уровне. Главный тренер «Виктории» Александр Новиков считает, что у Артёма есть все качества для того, чтобы успешно играть и забивать голы на более высоком уровне.

 

Сам же молодой форвард скромничает, отвечает на вопросы журналистов очень объективно и взвешенно, и по его поведению не скажешь, что он «поймал звезду». Парень говорит, что играет в футбол в своё удовольствие, и что ждёт шанса доказать - он умеет забивать голы не только в Дивизии «А».

Источник

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.