Пастухам и владельцам скота необходимо заключать договора с примарией города

19/4/2017

 

Напоминаем жителям города, занимающимся выпасом домашней живности о необходимости «нумеровать и бирковать» ее. Об этом говорилось во время консультативного совещания со специализированными службами, в актовом зале примарии города Вулканешты, 7 апреля 2017 года.


Согласно требованиям молдавского законодательства, каждый человек, занимающийся выпасом скота, обязан заключать договор с примарией на осуществление данного вида деятельности.

 

Кроме того, с марта текущего года, органы местной власти наделены полномочиями составлять протоколы за многие административные правонарушения, в том числе и за незаконный выпас скота. Специалист налоговой инспекции района призывает пастухов приобретать патенты на осуществление пастьбы, так как это регламентировано законом и является необходимостью.

 

Необходимо соблюдать некоторые правила:

Нельзя осуществлять выпас скота в лесных насаждениях. Начинать и завершать выпас животных необходимо строго с даты, указанной в договоре, который определяет примария города. Требуется регистрировать, бирковать и нумеровать своих животных.

 

Также, пастухам рекомендуется проводить исследования крови животных для выявления заболеваний на ранней стадии развития (например, угроза развития африканской чумы).

 

Большинство этих требований вызывает у пастухов недовольство.
«Сколько можно все это терпеть? На все ставят штраф, шаг вправо, шаг влево – штраф. Еще и штрафную единицу повысили. Знаете, как зарабатывается эта копейка в дождь, грязь, холод или знойную жару? Мы постоянно в поле. А сейчас еще и кучу запретов поставили, там не паси, туда не ходи, а где пасти тогда животных?», - возмущаются пастухи.

 

В свою очередь, примар города Вулканешты, призывает пастухов и владельцев скота, сообща, общими усилиями находить пути решения наилучшего условия выпаса скота и оформления нужной документации на выпас, как того требует законодательство.

 

Желающие приобрести бирки в Вулканештском районе могут обратится за информацией по тел: 0 (674) 350 68, Ольга Афанасьевна

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.