Сегодня стартовало тестирование выпускников четвертых классов

4/5/2017

 

 

Ежегодно в мае проводится национальное тестирование выпускников четвертых классов. В Гагаузии в нем примут участие 1 732 ученика. Из них 1 727 пишут тестирование по общему куррикулуму и 5 – по индивидуальному учебному плану. Тестирование стартует сегодня, 4 мая. Об этом сообщила глава управления образования Софья Торлак.

 

 

«Первое тестирование - это устная проба по румынскому языку (для школ с русским языком обучения). Ее будут сдавать 1 669 учащихся. В национальной школе в Гагаузии обучается 58 учеников», - уточнила член Исполкома.

 

В четверг, 11 мая, пройдет тест по математике, его сдадут 1 727 человек. Из них 1 669 человек - на русском языке и 58 - на румынском.

 

Во вторник, 16 мая, - тестирование по языку обучения (русский или румынский).

 

В четверг, 18 мая, 1 490 детей сдают гагаузский язык и 173 - болгарский. Стоит отметить, что 58 учеников из национальной школы родной язык не сдают. У них только два экзамена, математика и язык обучения.

 

«Сразу после тестирования наши педагоги будут проверять эти работы. Если судить по опыту прошлых лет, то выпускники очень хорошо справлялись с тестами. Очень надеюсь, что и в этом году наши четвероклассники справятся со своими заданиями и сдадут на сто процентов», - отметила Торлак.

 

Кроме этого, по словам главы управления, по шесть выпускников начального звена из разных школ освобождены от сдачи экзамена по родному языку.

 

«Это те дети, которые приехали в течение учебного года и не усвоили в должной мере родной язык. Я считаю, что школьные инспекции подошли гуманно. Начиная с 5 класса, эти дети догонят постепенно своих одноклассников по уровню знаний, и дальше уже будут сдавать его наравне с остальными», - объяснила Торлак.

 

Полученная оценка за тестирование будет прибавлена к годовой и выведен средний годовой балл успеваемости по тому или иному предмету.

 

К итоговому тестированию допускаются все ученики четвертых классов, независимо от их успеваемости.

Источник

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.