Премьера в мире спорта Гагаузии

30/5/2017

 

Мастера из Японии, Ишикава Хиронори и Ямашина Рио, поделились секретами национального боевого искусства с молодыми дзюдоистами Гагаузии. 

 

Участниками мастер-класса от японских дзюдоистов стали: вице-президент Федерации дзюдо Корнел Дудник, паралимпийский Чемпион Олег Крецул, заслуженный тренер вулканештского клуба дзюдо Николай Казаны и др..

Около 100 ребят дзюдоистов из Комрата, Вулканешт, Казаклии и Чишмикиойя участвовали в семинаре, который оставил море эмоций и впечатлений не только у детей, но также у родителей.

 

Под руководством специалистов из Страны восходящего солнца уроки ребятам очень понравились. Они надеются, что подобные мастер-классы будут проводиться и в будущем.

 

«Этим ребятам очень нравится дзюдо, они очень любят этот вид спорта. Очень надеюсь, что кто-то из этих ребятишек в один прекрасный день выступит на Олимпийских играх», - сказал инструктор по дзюдо Ишикава Хиронори.

 

Стоит отметить, что Ишикава Хиронори и Ямашина Рио находятся в Молдове 20 дней по приглашению Молдавской Федерации дзюдо. Также, японские мастера провели мастер-классы в нескольких регионах Республики, среди которых Хынчешть и Сынджерей. Визит завершится через десять дней.

 

Навыками с ребятами из Гагаузии поделился также участник Олимпийских игр 2016 года Валерий Думиникэ.

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.