Управление полиции АТО Гагаузии напоминает о мерах безопасности на воде

8/6/2017

 

По прогнозам синоптиков в текущем году ожидается жаркое лето. Как правило, многие городские и сельские жители в свободное время спешат отдохнуть на природе, позагорать и поплавать в прохладной воде.

Кроме этого, повсеместно население начинает активно осуществлять полив своих приусадебных участков, зачастую используя воду из колодцев и других водоемов. Невнимательность и излишняя занятость взрослых приводит к тому, что малолетние дети остаются без присмотра, что нередко приводит к несчастным случаем.

 

Особое внимание сотрудников Управления полиции АТО Гагаузия и его структурных подразделений обращено на обеспечение безопасности и охраны жизни людей, ведение постоянной профилактической работы по предупреждению случаев травматизма и гибели людей на водных объектах, включая колодцы, а также информированию отдыхающих о правилах поведения на воде и ограничениях на купание в течение всего летнего периода.

Однако, несмотря на принимаемые меры ни один летний сезон не обходится без трагических случаев. Жертвами беспечности на воде становятся и молодые и старые люди, мужчины и женщины, дети, люди в состоянии алкогольного опьянения и трезвые. И это всегда трагедия и большое несчастье для их семей и близких.

Боль утраты близких и дорогих людей, к сожалению, многих из нас ничему не учит, элементарные правила поведения на воде игнорируются, а рекомендации сотрудников полиции не берутся во внимание.

 

Так, например 02 июня 2017 года в озере расположенном на южной окраине с. Дудулешты, Комратского района, утонул житель с. Кочулия Кантемирского района 1965 г.р.

Задумайтесь, Вы можете изменить ситуацию!!!

Уважаемые жители АТО Гагаузия! При посещении водоёмов и пользования колодцами помните о мерах безопасности и соблюдайте эти нехитрые, но верные правила поведения!!!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- оставлять колодцы открытыми без присмотра;

- купание и игры  детей у воды без наблюдения взрослых;

- купаться в нетрезвом состоянии и в местах, где выставлены запрещающие знаки;

- прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно;

- заплывать за буйки, обозначающие место купания и границы плавания, - это может привести к   мышечному переутомлению, судорогам, что нередко заканчивается несчастьем;

- плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и др.);

- подплывать к моторным и вёсельным лодкам, прыгать с них и с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;

- приводить с собой собак и других животных;

- играть в спортивные игры в не отведённых для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;

- подавать сигналы ложной тревоги.

Помните – своевременно принятые меры безопасности предохранят ВАС от беды!!!

Источник

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.