Вячеслав Посмак: «Дачия» навсегда останется у меня в сердце»

14/6/2017

 

На сайте кишиневской «Дачии» говорится о том, что команду покинул Вячеслав Посмак. Защитник провел в клубе 5 лет и был одним из лучших футболистов в Молдове. Покинув "желтых волков", Вячеслав пообщался с пресс-службой клуба.

 

- Слава, в «Дачии» ты провел чуть ли не половину своей профессиональной жизни - 5 лет. Как ты начинал, помнишь?

- Да, в «Дачии» я провёл 5 лет, и это не мало. А начинал я в спортивном лицее города Комрат. После 3-х лет обучения, я перешёл в клуб «Сфынтул Георгий». В этой команде я делал свои первые шаги в профессиональном футболе. Тогда моим тренером был Сергей Караман. Я многому у него научился.

 

- Потом ты перешел в «Дачию». Клуб с более высокими амбициями. Что скажешь о периоде, проведенном в команде? Каким он был?

- Здесь я получил много хорошего, узнал многое о футболе и жизни. Именно в «Дачии» я получил столь необходимый каждому футболисту опыт. Этот период дал мне много положительных эмоций. Все что я делал в этой команде, помогло мне сделать важный шаг вперед в жизни.

 

- Чему ты научился в «Дачии»?

- В «Дачии» я научился всегда стремиться быть первым. Еще я научился быть жизнерадостным и позитивным.

 

- Болезненный вопрос, но все же: почему так и не получилось стать чемпионом Молдовы? И это, несмотря на то, что команда три года подряд была близка к трофею?

- Понимаете, футбол это такой вид спорта, где всё может быть. Да, мы 3 года подряд бились за чемпионство, но увы, не получилось. Мы были очень близки к этому. Но в этом году, я думаю, что мы больше заслуживали чемпионство, нежели «Шериф». В очных встречах мы их переиграли.

 

- Что скажешь болельщикам, команде, тренерам, руководству?

- Я хочу поблагодарить всех тренеров, руководство и преданных болельщиков, которые были всегда рядом и в печали, и в радости. Отдельно хочу поблагодарить Адлана Шишханова за все, что он сделал для «Дачии» и, в частности, для меня. Хочу добавить, что мне очень тяжело прощаться с таким амбициозным клубом. Тем не менее, «Дачия» всегда будет оставаться у меня в сердце. Я хочу пожелать им больше побед в еврокубках и стать чемпионами в этом году. Удачи, моя футбольная семья!

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.