Проект по водоснабжению Вулканештского района находится на завершающей стадии

19/6/2017

 

В примарии города Вулканешты, 16 июня 2017 года, в рамках проекта по водоснабжению города, состоялась рабочая встреча. Проект находится на окончательной стадии - подписание контракта.

 

На встрече по модернизации системы водообеспечения города Вулканешты присутствовали: представители турецкого агентства ТИКА, немецкое агентство по международному сотрудничеству GIZ, депутат Республики Молдова Корнел Дудникпервый заместитель башкана АТО Гагаузии Вадим Чебан, примар города Вулканешты Виктор Петриоглу, а также представители МП "Апэ -Канал" города Вулканешты.

 

В рамках проекта были обсуждены вопросы планирования подключения воды, после реализации турецкой стороной проекта по внутренним сетям в городе Вулканешты.

 

Стоит отметить, что проект по водоснабжению предусматривает строительство регионального водопровода Кагул-Александру Иоан Куза. По условиям контракта, к данной региональной водопроводной сети присоединится город Вулканешты, а также населенные пункты Этулия и Чишмикиой, Вулканештского района. 

 

Вулканештский городской Совет на прошедшем заседании принял решение о готовности подключиться к проекту водообеспечения города и Вулканештского района через реку Прут.

 

 

 
 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.