Обращение примара города Вулканешты, Виктора Петриоглу, к башкану АТО Гагаузии Ирине Влах

 

 

                    Уважаемая госпожа Башкан!

Из средств массовой информации обществу Гагаузии стало известно, что в ходе вашей встречи с партнерами Республики Азербайджан было достигнуто соглашение о культурно – образовательном объекте, на территории автономии.

 

Как примар города, обращаюсь к Вам от имени всех жителей нашего города и уверен в том, что поддержат жители сельских населенных пунктов Вулканештского района, с просьбой реализовать данный проект в городе Вулканешты.

 

Мы понимаем, что город Комрат – столица автономии, а столица должна развиваться должным образом.

 

На флаге АТО Гагаузии расположены 3 звезды, что символизирует  3 района, которые должны развиваться одинаково.

 

В городе Вулканешты и Вулканештском районе функционирует музыкальная школа, художественная школа, Дом Детского Творчества, а так же районный Дом Культуры, библиотека, музей.  Но выше перечисленным культурно – просветительным объектам не уделялось должное внимание десятками лет.  В Доме Культуры  города Вулканешты не проводился ремонт, в то же время, в нашем ДК занимаются талантливые дети, к примеру танцевальный коллектив “YILDIZLAR”, который насчитывает более 80 детей, а также многие другие кружки.

 

Отреставрировав районный Дом Культуры у нас будет уникальная возможность проводить мероприятия не только городского, районного, но и регионального масштаба.

 

Надеемся, что Вы, как руководитель автономии примете решение и запланированный культурно – образовательный объект будет на территории города Вулканешты.

 

                                                                             С уважением,

                                                                                       примар города Вулканешты,

                                                                                       Петриоглу В.Н.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.