Четверо парламентариев от Гагаузии потребовали для автономии депутатской квоты

3/7/2017


 

 

Четверо парламентариев от Гагаузской автономии потребовали для автономии депутатской квоты. Об этом сообщает сайт «Единая Гагаузия».

Депутаты парламента от Гагаузии официально потребовали предоставления автономии квоты в 5 мест в высшем законодательном органе страны.

«Республика Молдова является членом Совета Европы, и обязалась соблюдать международные правовые акты, закрепляющие общепризнанные стандарты в области избирательного права», - пишет в пояснительной записке к своей инициативе депутат парламента Федор Гагауз. 

Гарантия политического представительства Гагаузии посредством предоставления региону определенного числа мест в парламенте соответствует реалиям многих европейских стран, в которых территории, имеющие статус политических автономий, представлены в национальных парламентах собственными избранниками, - поясняет автор инициативы.

Более того, фиксированное место в парламенте имеет даже представитель татарской общины, не имеющей территориальной автономии. Даже в Иране - несмотря на то, насколько он враждебно настроен по отношению к еврейскому государству Израиль - в собственном парламенте имеется одно место для представителей этой религии.

Законодательную инициативу Федора Гагауз поддержали все действующие депутаты, уроженцы Гагаузии.

Источник 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.