НСГ готово помочь МП ЖКХ Вулканешты в погашении исторических долгов

4/7/2017

 

Народное собрание Гагаузской автономии готово помочь муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства города Вулканешты.

На сегодняшний день у предприятия накопились исторические долги в размере 1,5 миллионов леев. Из-за долгов перед госбюджетом налоговая инспекция заблокировала счета компании. Сейчас на протяжении четырех дней предприятие не в состоянии вывозить из города мусор.

«Эти долги – исторические. 4 января примар пригласил меня на эту работу, чтобы я помог решить проблемы предприятия. Сегодня же мне стыдно, что я живу в Вулканештах», - отметил директор предприятия Иван Цуркан.

Он призвал депутатов «заморозить хвост в 1,5 миллиона леев исторических долгов» и разблокировать счета предприятия, после чего обещает или закончить год с прибылью или, как минимум, «вывести в ноль». 

По словам вице-председателя Народного собрания Александра Тарнавского, местные избранники, как правило, «неохотно актуализируют тарифы на коммунальные платежи», и во многом из-за этого муниципальные предприятия становятся убыточными. 

Тарнавский предложил разработать механизм погашения исторических долгов предприятия МП ЖКХ Вулканешты, чтобы разблокировать его деятельность.

«Текущие долги предприятие оплачивает. Но самая главная проблема – погашение исторических долгов. Без финансовой инъекции этому предприятию мы не обойдемся», - добавил вице-спикер НСГ.

Депутат Сергей Чернев отметил, что примэрия Вулканешт не может ничем помочь из-за своих долгов, а потому региональным властям следует выделить средства в виде помощи предприятию.

В свою очередь депутат Федор Яниогло призвал разработать специальный механизм и назначить ответственных, «чтобы не получилось, что через год снова будут накоплены долги». Ряд депутатов выступил за то, чтобы «был комплексный подход».

В итоге депутатский корпус решил обратиться в налоговую инспекцию для того, чтобы счета муниципального предприятия были разблокированы. Согласно предложенной схеме, после разблокирования счетов, 40 процентов от собираемых средств, администрация МП ЖКХ Вулканешты должна будет направлять на покрытие исторических долгов.

Источник

 
 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.