Библиотека села Чишмикиой будет внедрять проект по продвижению медиаграмотности

18/7/2017

 

Сотрудник чишмикиойской библиотеки Татьяна Мечевская выиграла грант на реализацию проекта по продвижению медиа грамотности в Вулканештском районе.

 

Также в рамках проекта в учреждении будет организован медиа уголок.

Для участия в конкурсе грантов, сотрудники библиотек прошли два трехдневных тренинга по продвижению медиа грамотности посредством библиотек, в Бельцах и Кишиневе. В трениге принимали участие более 20 сотрудников библиотек. С Гагаузии была только сотрудник чишмикиойской библиотеки Татьяна Мечевская.

 

«Я очень рада что мы выиграли этот проект, и думаю что он поможет научить людей разбираться в информации, чтобы не быть обманутыми СМИ», — сказала Татьяна.

 

По итогам тренинга каждый участник получил сертификат и имел право разработать проект и написать завку на финансирование, суммой в размере 700 долларов США. Из всех заявок было отобрано десять проектов, в том числе и проект чишмикиойской библиотеки.

 

В рамках данного проекта с медиа грамотностью будут ознакомлены сотрудники и посетителей библиотек Вулканештского района, школьников и молодежь. будут организованы конкурсы интервью, статей и другие. Также в рамках проекта в библиотеке будет установлен медиа уголок.

 

Стоит отметить, что тренинг был проведен в рамках программы «Продвижение медиа грамотности посредством библиотек» при финансовом содействии IREX Europe Moldova.

 

Напомним, ранее Татьяна, в рамках данного проекта, провела три тренинга по медиа грамотности для посетителей библиотеки села Чишмикиой.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.