Минздрав требует с выпускников медуниверситета более 200 тыс леев

27/7/2017

 

Министерство здравоохранения выступило с заявлением о том, что в период с мая по июль 2017 года оно подало в суд на выпускников ординатуры, который закончили обучение в 2016 году.

 

Причиной стало то, что молодые специалисты не устроились на работу по распределению минздрава.

 

На данный момент было выдано 103 повестки в суд для выпускников, которые не выполнили свои обязательства по трудоустройству в соответствии с распределением министерства здравоохранения. Бесплатное обучение этих 103 выпускников обошлось государственному бюджету в немалую сумму.

 

В заявлении государственного учреждения говорится о том, что в соответствии с действующим законодательством молодые специалисты, которые не выполнили условия контракта о трудоустройстве, подписанного с минздравом, обязаны возвратить расходы на полученное университетское и пост-университетское образование. Объем возвращаемой суммы рассчитывается самим министерством.

 

В этом году 245 выпускников ординатуры были распределены в районные медицинские учреждения. Больше всего молодых врачей попали по распределению в Оргеев (20), Кагул (19), Хынчешты (16), Криуляны (15) и Новые Анены (11).

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.