Подтопление в Вулканештах: ситуацию на месте изучил первый замбашкана Гагаузии

26/9/2017

 

Комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в Вулканештах. Ее целью является преодоление последствий подтопления в городе и оценка нанесенного погодой ущерба.

Ситуацию на месте в понедельник, 25 сентября, изучали примар Виктор Петриоглу, первый заместитель башкана Вадим Чебан, депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник, а также профильные специалисты.

Как сообщил в интервью заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан, региональные власти уже передали информацию об ущербе в правительство Республики Молдова.

А в четверг, 28 сентября состоится заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будут предложены меры по оказанию помощи пострадавшим в Вулканештах. 

«Размер ущерба, нанесенный стихией, достаточно большой, поэтому я думаю, мы должны помочь людям. Мы обсудим эту проблему и с башканом Гагаузии и предложим, какими могут быть меры поддержки от региональных властей. Однозначно по разрушенному дому и пострадавшим домам будем предлагать конкретную помощь», - отметил Вадим Чебан.

Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу отметил, что в результате ливневых дождей серьезно пострадал один из микрорайонов Вулканешт. Там были затоплены дома и огороды местных жителей, погибла домашняя живность. А дороги в городе залиты илом.

«У нас уже есть информация по каждой улице. Идет подсчет общего нанесенного ущерба. Сегодня еще информация поступала, приходили люди и писали заявления, где, что пострадало. Комиссия по ЧС определила очаги стихийного бедствия», - сказал Виктор Петриоглу. 
Сами пострадавшие жители уже третий день занимаются расчисткой своих домов от воды и грязи. Люди очень рассчитывают на помощь со стороны региональных и республиканских властей.

Напомним, вечером в пятницу, 22 сентября, сильные ливни с градом обрушились на Вулканешты. В городе местные реки вышли из берегов, затопив дома жителей.

 

 

 

 

 

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.