В городе Вулканешты прошло открытое заседание городского Совета

18/10/2017

 

Экстренное заседание городского Совета состоялось, сегодня, 18 октября 2017 года в зале примарии города Вулканешты. На повестке дня стоит многолетняя проблема отсутствия объездной дороги, из-за чего страдают местные дороги и жители, дома которых расположены вдоль трассы, особенно по улице Жуковского.

 

На заседании присутствовали: председатель района Борис Желез; примар  Виктор Петриоглу, а также советники вулканештского городского Совета; примар села Джурджулешты Т. Галацан; начальник отдела безопасности транспорта Министерства экономики и инфраструктуры РМ Валентин Бриништер; старший специалист в работе с местным публичным управлением Г.И. Молла; представитель государственной администрации автомобильных дорог Роман Гаврилица; жители города Вулканешты, приглашенные на открытое заседание.

 

«У нас отсутствует объездная дорога, и весь большегрузный транспорт, который направляется в порт Джурджулешты, проезжает через город. Количество автомобилей с каждым годом увеличивается. Страдают дороги местного значения и дома, расположенные вблизи трассы. Деньги на содержание дорог мы получаем в малом количестве, и мы не в силах их отремонтировать», – отметил примар города Виктор Петриоглу.

 

Заслушав все имеющиеся предложения от местной власти, приглашенных специалистов, а также жителей города Вулканешты советниками городского Совета было принято решение: Обратится с ходатайством в Министерство экономики, а также в государственную Администрацию автомобильных дорог "О строительстве объездной дороги в белом варианте". За данное предложение проголосовали, почти, единогласно (один человек воздержался).

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.