В вулканештском храме завершилась установка всех куполов

25/10/2017

 

В храме «Покрова Пресвятой Богородицы» города Вулканешты, 24 октября 2017 года, завершилась установка новых куполов. Где вес самого большого купола составляет 12 тонн.

"Строительство новой церкви в Вулканештах ведется уже более 20 лет, с 1996 года. Происходит это, в основном, за счет пожертвований прихожан и меценатов. Этого события с нетерпением ждали все жители города Вулканешты. Купола для церкви были приобретены семьей Ивана Колиш, который был одним из инициаторов строительства нового храма в Вулканештах. Его уже нет в живых, но его дети оплатили изготовление и установку куполов, как и обещал их отец", -прокомментировал иерей вулканештского храма Иван Гаргалык. 


Стоит отметить, что ранее вулканештский храм столкнулся с проблемой перевозки колоколов через государственную границу. Так как правительство Молдовы отказалось освободить церковь от уплаты таможенных пошлин при ввозе колоколов. Но окончательное решение будет принимать парламент страны.

Горожане, собравшиеся на установку куполов вулканештского храма, считают, что власти Молдовы должны разрешить ввезти колокола для церкви без уплаты налогов. А «освободившиеся», таким образом, 200 тысяч леев можно было бы направить на завершение строительства православного храма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.