В Молдове будут введены новые монеты

3/11/2017

 

Новые монеты номиналом в 1 и 2 лея планируется ввести в обращение в Молдове до конца 2017 г. Об этом сообщил президент Национального банка Молдовы Сергей Чокля, отметив, что точная дата ввода их обращение пока неизвестна.

 

Глава НБМ заявил, что в ближайшие дни состоится встреча с оператором, который выиграл тендер на изготовление монет достоинством в 1 и 2 лея, и после нее появится ясность в этом вопросе.

 

«Ожидаем, что новые монеты номиналом в 1 и 2 лея будут представлены и введены в обращение до конца 2017 г.», – сказал Сергей Чокля.

 

По его словам, после реализации данного проекта будет начат и другой проект, касающийся модернизации молдавских банкнот. Ранее сообщалось, что в Молдове могут быть введены со временем более устойчивые и надежные полимерные банкноты.

 

Сергей Чокля сказал, что если удастся реализовать идею по введению монет номиналом в 1 и 2 лея, то Нацбанк Молдовы рассмотрит и возможность реализации проекта модернизации банкнот, который может быть внедрен за два-три года, учитывая, что нужно будет обеспечить высокую степень безопасности новых полимерных банкнот.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.