Примар города Вулканешты не доволен работой поставщика электроэнергии

18/1/2018

 

 

В Вулканештах из-за сильного ветра и снега обесточены три жилых микрорайона: Стернь, Каварна и Молдован. По словам мэра Виктора Петриоглу, для города эта проблема не нова, так как в любое время года при малейшей непогоде практически полгорода остается без электричества.

 

На некоторых улицах люди по три дня сидят без света. Связано это с тем, считает градоначальник, что компания Union Fenosa не вовремя реагирует на заявки мэрии о проблемных участках линий электропередач.

 

«По улице Новоселова, к примеру, проблема не только в ветре и непогоде. Там даже в хорошую погоду напряжение у людей составляет 162 вольта вместо 220. В мае месяце я уже обращался письменно в адрес Union Fenosa, с просьбой навести порядок и провести ревизию по этой улице. Однако, этого не было сделано и люди 31 декабря остались снова без света.

 

Дополнительно по улице Дмитрия Рожкулева при непогоде в апреле прошлого года одна из опорных линий накренилась 15%. До настоящего момента эта проблема не решена, провода провисают, а при такой погоде это очень опасно», – поделился мэр в беседе с корреспондентом GagauzMedia.

 

Буквально два дня назад, подчеркнул Виктор Петриоглу, в адрес Union Fenosa он снова отправил письмо с требованием упорядочить работу в подаче электроэнергии в городе и опять указал все проблемные участки, однако, реакции не последовало.

 

«До начала реорганизации в компании Union Fenosa в начале 2000 годов работало 145 человек, которые обслуживали Вулканештский район и некоторые припрутские села. В настоящий момент их осталось 9 человек. Возникает вопрос: Как эти 9 человек могут взять на себя всю ответственность подачи электроэнергии в селах Чишмикиой, Этулия, Вулканешты, Карбалия, плюс припрутские села? Они физически не успевают. Сегодня с 8 утра в компанию Union Fenosa я дозвониться не могу», – рассказал Петриоглу.

 

Градоначальник уточнил также, что ранее целая бригада из 6-7 человек 24 часа в сутки 365 дней в году занималась осмотром линий электропередач и очисткой участка от веток деревьев. В настоящее время такой бригады нет, деревья же находятся в ведомстве мэрии, но их без согласования с поставщиком электроэнергии они состригать не могут.

 

«В августе-сентябре прошлого года в адрес Union Fenosa я обратился с письмом о том, что в переулке Кагульском между двумя линиями электропередач, одна из которых высоковольтная, необходимо срезать ветхое дерево. Для этого необходимо обесточить на время линию. На что получил ответ, что это произойдет в ноябре при плановом веерном отключении. Мэрию об этом оповестят, и деревья будут срублены. Любой подъемный кран отказывается работать при действующем напряжении, и я людей заставлять не буду выполнять такие опасные для жизни работы. Сейчас у нас уже январь, а никакого ответа от компании нет. Однако, при такой погоде этот участок очень опасен, так как рядом есть жилые дома», – поделился мэр.

 

Мэр Вулканешт подтвердил тот факт, что некоторые работы в течение года поставщиком электроэнергии в городе все же ведутся, но если бы они вовремя обратили внимание на проблемные участки, подобных аварийных ситуаций можно было бы избежать.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.