Таможенная служба намерена увеличить количество сканеров

6/2/2018

 

Таможенная служба намерена увеличить потенциал обеспечения экономической безопасности в регионе посредством оснащения таможенных постов новыми, неинтрузивными системами таможенного контроля.Как сообщает Таможенная служба РМ, в настоящее время идет процесс определения потенциальных партнеров и переговоров с представителями компаний, производящих такое оборудование.

 

О потребностях Таможенной службы в этом отношении рассказал генеральный директор таможни Виталие Врабие. 5 февраля он встретился с представителями американской компании, специализирующейся на производстве сканирующих систем. В ходе обсуждений начальник таможни сообщил представителям компании-производителя, что учреждение заинтересовано в установке сканирующего оборудования, которое позволяет осуществлять проверку всех типов транспортных средств, а также контейнеров.

"Непрерывный рост торговых обменов и связанные с этим риски мошенничества требуют увеличения числа оборудования для сканирования, чтобы обеспечить оптимальный уровень безопасности и предотвратить случаи мошенничества, которые могут нанести ущерб экономической безопасности в регионе", - отметил Виталие Врабие.

В этом контексте Таможенная служба создала рабочую группу для изучения потребностей в оснащении таможенных постов, а также технических характеристик предлагаемого сканирующего оборудования.

В настоящее время Таможенная служба располагает 22 сканерами, 15 из которых предназначены для проверки багажа физических лиц, 6 используются для сканирования различных типов транспортных средств и грузов, а 1 - для проверки почтовых посылок. Две другие системы сканирования должны быть установлены на таможенных постах "Окница - железнодорожный" и "Международный аэропорт Кишинева". Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию к концу этого года. Оборудование было подарено правительством Китайской Народной Республики в рамках проекта технической помощи, стоимость которого составляет 5,7 млн долларов.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.