Бенефициары GAMCON уже приступили к реализации своих проектов в Гагаузии

5/3/2018

 

Бенефициары GAMCON уже приступили к реализации своих проектов в населенных пунктах автономии, сообщил  координатор словацкого проекта Дмитрий Фуртуна. 

По его словам, практически все 12 проектов, которые отобрали члены отборочного комитета для предоставления им финансирования «находятся в активной фазе». 

 

«Контракты с нашими бенефициарами уже подписаны, и они уже начали получать первые транши на реализацию своих проектов, согласно графикам. По условиям, они получают изначально 70 процентов от суммы. Остальные 30 процентов им возвращают после реализации проектов», - рассказал Дмитрий Фуртуна.


Он отметил, что процесс уже идет, но пока технический. 

«Сейчас авторы проектов согласовывают последние документы, начинают искать поставщиков услуг, экспертов. Уже объявляются определенные тендеры на закупку оборудования и так далее», - сообщил Фуртуна.


Благодаря финансированию GAMCON в регионе будут открыты фотостудия, школа робототехники, спортивные и игровые площадки, зоны отдыха и многое другое. 
 

Каждый проект рассчитан на финансирование в размере от 5 до 10 тысяч евро. Всего будет реализовано 12 проектов в разных населенных пунктах Гагаузии. 

Источник 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.