«Синий кит» вернулся в социальные сети в новом обличье

14/3/2018

 

Новая волна пропаганды суицида в социальной сети «ВКонтакте» прошла под эгидой групп «Синего кита», который сменил свое название на «Красная сова».

 

По словам подростков, которые уже вступили в подобные сообщества, игра создана по аналогии с «Синим китом», но есть и отличие: главной целью «совы» заявлено 12 дней без сна, за которые участник якобы получит приз.

 

Кураторы «Красной совы» через соцсети дают задания детям, вступившим в «группу смерти»: им отравляют ссылку, по которой нужно перейти, и узнают домашний адрес ребенка для дальнейшего шантажа.

 

Одна из задач игры — постоянно быть онлайн, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают круглосуточно, а также смотреть и слушать психоделические видео и аудио посреди ночи.

 

Специалисты уже выявили новые группы и работают над их устранением.

 

Эксперты нашли уже около 30 сообществ новой волны, дополнительно появились каналы в мессенджере «Telegram», а также в чатах.

 

Мы надеемся на то, что каждый родитель обратит внимание на поведение своего ребенка. Если обычно активный ребенок вдруг подавлен, неразговорчив, не спит по ночам, начал рисовать китов или бабочек, много времени проводит в интернете, не участвует в социальной жизни школы – это тревожный звоночек, как минимум означающий, что вам стоит поговорить о том, что происходит. Но важно помнить, что помогают не столько слова, сколько действия.

 

Возможно, ваш ребенок не станет рассказывать вам о том, что с ним происходит, но если такое поведение становится систематическим, то уделите больше внимания ребенку. Внимание – это то, чего не хватает всем. Больше гуляйте, слушайте музыку, ходите в кино, делайте что-то вместе, даже если это — игра в компьютерные игры. Станьте другом своему ребенку, установите с ним отношения доверия — и тогда любая информация, с который ребенок столкнется в интернете, будет воспринята им через призму любви и его позитивного отношения к жизни. 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.