В примарии города Вулканешты прошло пленарное заседание

30/3/2018

 

Сегодня, в примарии города Вулканешты прошло заседание, совместно с заведующими, завхозами, медицинскими работниками детских дошкольных учреждений.  Так же на заседание были приглашены руководители децентрализированных служб: ANSA - Валерий Ивасенко и ЦПМ - Дмитрий Гузун.

 

На заседании обсуждались вопросы питания детей в детских садах, обсуждались вопросы о проведенных проверках в дошкольных учреждениях.

 

Вступительное слово высказал примар города - Виктор Петриоглу: "Будем стараться улучшить качество питания и предоставление услуг по питанию ".

 

В своей речи, руководитель службы ANSA - Валерий Ивасенко, затронул вопрос о том, что улучшение видны, пищеблоки отремонтированы, но предложено обратить внимание на пищеблок станции Вулканешты.

 

По проведению тендеров по закупке продуктов питания, Валерий Ивасенко просил обратить внимание на требования законодательства по нормам питания.

 

Дмитрий Гузун в своей речи высказался о том, что надо обратить внимание на качество питания. На заседании было сказано, что норма питания на одного ребенка в яслях повысилась на 1,8 леев, а в старших группах на  2,25 леев.

 

Так же было сказано, что приготовление пищи должно строго соблюдаться по требованиям: меньше жарить, а больше готовить на пару и запекать.

 

Раскладка меню в питании детей должна строго выполняться. Повара так же должны быть дипломированными специалистами, со стажем работы.

 

Говорили так же о строгом приеме детей в детский сад, особенно по понедельникам, после выходных дней, когда высока вероятность заболевания респираторными заболеваниями.

 

Так же было обговорено условие поставок продуктов,  заведующие  просили направить письма поставщикам о поставках продуктов до 17.00 часов, а не в 22.00 или в 23.00, когда продукты получает сторож.

 

Примар города предложил возможность работы с местными экономическими агентами, так как выигравшие тендер экономические агенты выезжают в  6.00 часов утра с Кишинева и развозят по всем районам, а в город  Вулканешты доезжают в 22.00 часов.

 

Итог заседания - желание улучшить ситуацию по сложившейся ситуации.

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.