Отчет примара города Вулканешты о проделанной работе за 2017 год

27/4/2018

 

Примар Вулканешт, Виктор Петриоглу, 26 апреля представил горожанам отчет о проделанной работе в 2017 году. Сход граждан, в котором приняли участие и представители Исполкома Гагаузии, состоялся в городском парке. 

Виктор Петриоглу отметил, что итоги деятельности примэрии были подведены еще в феврале этого года, но в тот день «был ливень», и на отчет смогли прийти только работники подведомственных учреждений. 

Как отметил глава городской администрации, доходная часть бюджета города на 2017 год исполнена на 29 миллионов 18 тысяч 750 леев, что больше на 805 тысяч леев предусмотренного плана. 

При этом собственные доходы бюджета составили 28,7 процента и поступили в размере 8 миллионов 327 тысяч леев. Трансферты в бюджет города поступили в сумме 20 миллионов 692 тысячи леев. 

 

«По сравнению с 2016 годом, доходы примэрии увеличились на 8 миллионов 756 тысяч леев», - отметил Петриоглу.


Примар также особо отметил тот факт, что решением Народного собрания и Исполкома Гагаузии, в вулканештском городском бюджете будет 35 процентов подоходного налога место 20 процентов, как было ранее. Это формула позволит аккумулировать в бюджете дополнительно 1 миллион 400 тысяч леев. 

«1 миллион 400 тысяч леев - это хорошие деньги для нашего города, которые мы сможем расходовать, оплачивать услуги и покрывать другие нужды», - пояснил примар.


Жители Вулканешт в ходе мероприятия задали вопросы и членам Исполкома Гагаузии. 

Начальник управления здравоохранения Алексей Златовчен, комментируя ситуацию в возглавляемом им секторе, отметил, что за полтора года при поддержке Исполкома Гагаузии была ликвидирована задолженность районной больницы в размере 2 миллионов леев. 

«Сейчас финансовая ситуация оздоровилась. Больница начинает работать так, как она должна была работать», - сказал он.

 

А и.о. начальника управления строительства и инфраструктуры Николай Константинов сообщил, что тендер на строительство объездных дорог в Комрате и Вулканештах уже проведен. Министерство экономики и инфраструктуры Молдовы обещает выполнить эти работы в течение трех лет.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.