В город Вулканешты прибыла делегация с Турции

8/5/2018

  

В город Вулканешты, вчера, 7 мая 2018 года прибыла делегация с Турции инженера - гидрологи и специалисты в области водообеспечения.

 

Встречу с турецкой делегацией провели: примар города Виктор Петриоглу, председатель района Василиса Великсар, депутат парламента РМ Корнел Дудник, а также руководитель вулканештского "Апэ-Канал" Иван Крецу.

 

В своей приветственной речи делегация с Турции высказалась о том, что они прибыли для начала бурения трех скважин в городе Вулканешты. Работы планируется завершить до вторника, 15 мая. Также ими будут проведены все анализы воды.

 

Сегодня, 8 мая 2018 года компания преступила к бурению скважины в районе вулканештского озера. Можем смело сказать о том, что лед тронулся и проект водообеспечения города Вулканешты, который предусматривает несколько этапов, один из которых полная замена водообеспечения в городе Вулканешты (замена труб) - начался.

 

В ответном слове, примар города поблагодарил делегацию прибывшую с Турции и зато, что наконец-то долгожданный проект начинает свою работу.

"Для нас это очень важный проект, так как уже очень долгое время система подачи воды в город нарушается (водопроводные сети ветхие) и время от времени у нас возникают большие проблемы - прорывы", - пояснил проблему водообеспечения в городе Виктор Петриоглу.

 

Также турецкая сторона привезла с собой рапорт, который был составлен по визиту в город Вулканешты ранее, где детально расписано видение турецких специалистов по решению вопроса обеспечения в городе Вулканешты.

 

Планируется также, во время визита, пригласить наших турецких гостей на заседание городского Совета для информирования общественности, а также с целью выразить благодарность за начало проведения работ.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.