Рак лимфоузлов: Молодой парень нуждается в помощи

21/5/2018

 

В редакцию обратились близкие Евгения Чебан, которому поставили страшный диагноз. У 25-летнего парня рак лимфоузлов.

 

В его случае болезнь лечится, но необходимая сумма для Жениной семьи неподъемная. Сейчас единственная их надежда – мы с вами. Мама, бабушка и сестра просят всех неравнодушных откликнуться.

 

Здесь, на юге Молдовы, в селе Валя-Пержей Тараклийского района живёт семья Евгения Чебан – мама и бабушка. Папы не стало в страшной автокатастрофе, мама чудом выжила, получив инвалидность 2 группы. Сыну тогда было 4 года, дочери 9. В этом доме рыжий солнечный мальчик вместе со старшей сестрой рано повзрослели. Хорошо учились. Женя успешно занимался волейболом. Получил два образования по специальностям туризм и финансы. В свои 20 с лишним уже работал и даже помогал финансово, рассказывает бабушка Мария Николаевна. И, если бы не события двухлетней давности, парень продолжал бы строить фантастические планы, легко добиваясь цели.

 

«Женя был в Тунисе на работе летом 2016-го. В начале октября позвонил, сказал, что у него такое, и я забеспокоилась. Сказала приехать срочно. Он приехал 15 октября, 17 обратился к семейному врачу и его направили в Онкоинститут. Выявилось онкозаболевание».

Жене диагностировали опасный для жизни рак лимфоузлов, по-другому Лимфома Ходжкина. Шея парня вздувалась на глазах. Уходили силы, постоянно клонило ко сну, поднималась температура, почти двухметровый богатырь худел на глазах.

 

«Это для нас был такой удар. Он всегда был здоровым, жизнерадостным, интересным, хорошим и вдруг с ним такое случилось. Очень переживали, но пришлось мириться», говорит Мария Чебан, бабушка Евгения.

 

«Даже не знаю, это было что-то страшное, когда он мне сказал. В роду все медики, но я далека от медицины и до конца все не понимала, но когда поняла и осознала, стало страшно», говорит мама Счетлана Чебан.

«Надо воздать ему должное, он всегда был с юмором. Врачи и я удивлялись. Никогда не хотел нас расстраивать, маму, бабушку из-за состояния здоровья, возраста».

 

Началось лечение. В кишиневском Онкоинституте за жизнерадостного парня врачи взялись сразу. Женя прошел 10 курсов химиотерапии и 20 курсов радиотерапии, а ещё капельницы, томография, операция на биопсию. Выпали рыжие волосы. За год пришлось пройти через многое. И вот в январе в Стамбуле проверка на специальном аппарате, которого нет в Молдове, показала, что удалось добиться ремиссии.

 

«Я победил рак! Как давно я ждал этой новости от врачей! Как давно я хотел скинуть этот панцирь и ощутить себя человеком, который достоин жить и радоваться дню белому, а не копить проблему на проблеме… 12 января – мой второй день рождения!».

 

К сожалению, праздник продлился недолго. Уже через 2 месяца анализы показали, что болезнь вернулась. Сейчас за Женину жизнь борются врачи турецкой клиники MedicalPark. Они дали парню возможность лечиться в долг на основе контракта.

 

Женю можно спасти. Но цена спасения – 89 500 тысяч долларов, из которых собрано пока чуть меньше 9-ти тысяч. Эта сумма совершенно неподъемная для семьи. Поэтому близкие с последней надеждой обращаются к каждому из нас.

«Надеемся на хороший исход, на доброту, на помощь, на понимание людей, которые помогут нам, чтоб мы видели Женьку здоровым».

«Вариантов нет. Только один – он выздоровеет, это не обсуждается. Другого не дано. Все будет хорошо, мы уверены. «Хочу поблагодарить всех, кто нам помог. Без них не знаю, что бы было. Это страшно, когда сидишь и не можешь ничем помочь, а твой ребенок там».

 

Сейчас, как никогда, важен каждый лей на счету Жени. Чтобы помочь, найдите его на сайте caritate.md.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.