Около 200 жителей Гагаузии ожидают бесплатную операцию по замене тазобедренного сустава

22/5/2018

 

Около 200 жителей Гагаузии ожидают проведения бесплатной операцию по замене тазобедренного сустава. Об этом сообщил врач-травматолог комратской районной больницы Георгий Нягу.
 

«У нас нет своей статистической базы, потому как все эти случаи фиксирует Кишинев, но думаю, человек 150 или даже 200 в Гагаузии есть, которые ожидают операцию по замене тазобедренного сустава. И это только зарегистрированные случаи. Есть те, которые еще не встали в очередь», - отметил Гергий Нягу.


Как отметил начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Алексей Златовчен, все эти пациенты до сих пор находились в очереди в республиканских больницах в Кишеневе. Теперь же они смогут оперироваться в Комрате.

«Министерство здравоохранения решило собрать в отдельную очередь жителей Гагаузии и передать их нашей больнице. С того момента, как наш врач смог практиковаться в клиниках Турции и Румынии, а травматологическое отделение перешло в новое здание. Проведение таких операций стало возможным и у нас. Пациент, которого первым прооперировали в Комрате стоял на очереди в Кишиневе с 2011 года», - рассказал Алексей Златовчен.

 

Начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Алексей Златовчен выразил мнение, что за два года жители, стоящие в очереди на такую операцию в Гагаузии, смогут получить эту медицинскую услугу. 

Первая операция по замене тазобедренного сустава в Гагаузии успешно состоялась в конце апреля этого года.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.