Бюджетники получат компенсации от государства за покупку жилья

21/6/2018

Правительство утвердило сегодня Положение о предоставлении из государственного бюджета компенсаций для работников публичного сектора, участвующих в государственной программе «Prima casă».


Компенсации из госбюджета смогут получить работники государственных органов власти /государственных учреждений, финансируемых из бюджета, врачи и сотрудники государственных высших учебных учреждений с финансовой автономией, передает МОЛДПРЕС.Согласно проекту, стоимость жилья, за которое будет предоставлена компенсация, не может превышать 600 000 леев. Кредит будет предоставлен на срок не более 25 лет. Государство оплатит половину займа, взятого на покупку квартиры, а бенефициары должны будут выплатить остальную часть, и проценты. На 2018 г.,объем пособий, предусмотренных для этих целей, составляет 200 млн. леев, в том числе в госбюджете на текущий год. Эта сумма будет ежегодно корректироваться в соответствии с запросами, полученными от государственных органов и имеющимися в бюджете ресурсами, уточняет Министерство финансов.

Заявителем на компенсацию может стать любое лицо, работающее не менее одного кумулятивного года в государственных органах / учреждениях без перерыва.В настоящее время действует Программа «Prima Casă», в которой могут принять участие официально трудоустроенные граждане до 45 лет, не имеющие других ипотечных кредитов. Закон предусматривает собственное участие в программе в размере не менее 10% от стоимости покупки жилища, остальные выплаты будут осуществляться в течение не более 25 лет.

Источник: Noi.md



 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.