Внимание, родители!

3/7/2018

 

343 человека в муниципии Кишинев госпитализированы в период с 27 июня по 2 июля в инфекционные больницы с острыми инфекционными диарейными заболеваниями.

 

По данным Муниципального центра общественного здоровья, за последние несколько недель число случаев инфекционных заболеваний увеличилось.

 

Большинство случаев острых инфекционных диарейных заболеваний было зарегистрировано среди детей дошкольного возраста – 189 случаев или 55,1% от общего количества. Уровень госпитализации составил 34,1%.

 

Согласно цитируемому источнику, среди детей, посещающих детсады, было зарегистрировано 59 случаев спорадических случаев острых инфекционных диарейных заболеваний.

 

По данным Агентства общественного здоровья, ситуация в отношении заражения острыми кишечными инфекциями в нашей стране считается неблагоприятной. Ежегодно регистрируются около 20 тысяч случаев заболевания, в том числе десятки смертельных случаев среди детей до пяти лет.

 

В группу острых желудочно-кишечных расстройств входят: холера, бактериальная дизентерия, ротавирусная инфекция, сальмонеллез, брюшной тиф, иерсиниоз.

 

Клинические признаки этой группы инфекций могут быть различными, однако все из них вызывают высокую температуру до 40°С, боли в животе, тошноту, рвоту, общую слабость и головные боли.  У детей, особенно у малышей до года, клинические признаки развиваются быстрее, чем у взрослых, и их состояние может ухудшиться в течение короткого времени.

 

В случае возникновения клинических признаков заболевания не допускается самолечение, особенно, у детей. В таких ситуациях настоятельно рекомендуется обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.