В Гагаузии проверки не выявили нарушений в качестве арбузов

19/7/2018

 

Летний ассортимент рынков недавно пополнили арбузы и дыни. В Гагаузии проверки не выявили нарушений в качестве бахчевых культур. 

Арбузы и дыни созрели на две недели раньше срока, но покупатели не торопятся пробовать любимое лакомство летнего периода. Люди опасаются, что первые арбузы и дыни «напичканы» лекарствами. 

Однако для получения сертификата качества производители обращаются в управление по безопасности пищевых продуктов. 

Инспекторы выезжают на поля и берут для проверки образцы продукции непосредственно у производителя, сообщил в эфире общественной радиостанции GRT руководитель управления по безопасности пищевых продуктов Комратского района Михаил Тукан.

 

«Чаще всего исследуют, конечно, здесь, на месте, в лабораториях Центра общественного здоровья. Эти продукты исследуются на остаточное содержание пестицидов и на содержание нитратов. Хочу сказать, что в этом году лабораторные исследования показывали, что нет превышения нитратов и пестицидов. Сезон еще продолжается, созревают арбузы и дыни других сортов. Я думаю, что сезон продлится еще довольно долго», - сказал Тукан.


Он добавил, что в этом году также не было зарегистрировано ни одного случая отравления бахчевыми культурами.

Также в эфире радиостанции рассказали, как нужно правильно выбирать арбуз. У хорошего и спелого арбуза - сухой хвостик, а полосы - широкие.

Покупателям овощей и фруктов специалисты управления по безопасности пищевых продуктов советуют требовать у продавцов сертификат качества. 

Источник

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.