Количество заболевших корью выросло за последнюю неделю

4/9/2018

 

 

Количество заболевших корью за последнюю неделю выросло, достигнув 198 случаев. Четыре из них были подтверждены в сентябре, таким образом, в стране сохраняется «оранжевый код» опасности в связи с корью.

 

По данным Национального агентства общественного здоровья, в первые четыре дня сентября на территории страны были подтверждены четыре новых случая заболевания корью, еще 68 случаев находятся на стадии проверки. За последнюю неделю выявлены случаи заболевания в  Чадыр-Лунгском, Вулкэнештском, Унгенском, Тараклийском, Кагульском, Хынчештском,  Кантемирском и Окницком районах, а также в Кишинэу.

 

Власти объявили в конце августа оранжевый код опасности в связи с корью по всей территории страны, предупредив, что не вакцинированные несовершеннолетние не будут допущены в детские сады и школы.

 

Эпидемиологи напоминают, что корь является быстро распространяющимся инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем.

 

Первым признаком инфекции является высокая температура, которая держится в течение 1-7 дней. На 3-4 сутки у больного появляется кожная сыпь.

 

Пневмония – самая распространенная причина смерти от кори.

 

Корь можно предотвратить только вакцинацией. В Республике Молдова вакцинация проводится комбинированной вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи (ROR) в возрасте одного года, 6-7 лет и 14-15 лет. Вакцинация в нашей стране проводится бесплатно. В течение последних десяти лет в Молдове уровень вакцинирования составлял 95%, а сейчас снизился до 87%.  Вспышки заболеваемости корью зарегистрированы в соседних с Молдовой странах – Украине и Румынии.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.