Проделанная работа очистки ливневых стоков и рек в городе Вулканешты

13/9/2018

 

 

Примария города Вулканешты,  согласно решению городского Совета, продолжила очистку ливневых стоков по улицам города.

 

Сегодня были произведены работы по нижней части улицы Шверника, произвели очистку стоков  переулка Плотникова, а  также по улице  Плотникова. Была произведена расчистка  канала для стока воды по улице Гагарина.

На завтра запланированы работы по улице Бориса-Главана, у магазина КООПа, расчистка до реки, переулок Котовского, а также улица Кагульская с  правой стороны, перпендикулярная улице Сергея Лазо.

 

Для беспрепятственного прохода воды также частично будет расчищено направление по балке Хуми. Эти работы выполняются для того, чтобы при ливневых дождях вода не затапливала дороги, тротуары, дома, а беспрепятственно могла уйти в реки.

Примария города написала проект и составила смету по очистке рек (балка Хуми), улица Якира, улица Щорса и улица Жуковского. Протяженность всей очистки составляет 7,5 км.  Данный проект будет представлен для получения финансовых  средств 14 сентября 2018 года. 

Хотим отметить, что проектно-сметная документация была составлена в течение 27 дней после того, как город Вулканешты был вынужден взять на себя удар трех сильных ливневых дождей. В настоящее время это самая большая проблема,  которую необходимо решить. Первый шаг сделан- устное согласие от фонда получено, остается представить документы и заручиться поддержкой для предоставления контрибуции города Вулканешты.


«Мы будем работать в этом направлении для того, чтобы жители вышеперечисленных улиц могли чувствовать себя спокойно при сильных ливневых дождях и эту задачу мы постараемся выполнить»,- сказал примар города Виктор Петриоглу.


Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.