В городе Вулканешты прошел Всемирный день чистоты

15/9/2018

 

 

Сегодня, 15 сентября 2018 года,  в Молдове проходит Всемирный день чистоты.

 

Наш город  Вулканешты присоединился к инициативе, в которой участвуют 150 государств по всему миру. 

 

Инициаторами данной акции в нашем городе стали Алина Ялама и Надежда Яланжи. 

 

В данной акции приняли участие: примар города Виктор Петриоглу, заместитель примара Виктор Петриогло, представитель проекта SARD в городе Вулканешты Василий Кушнир, преподаватели  и ученики теоретического лицея имени Должненко, теоретического лицея "Luceafarul", гимназии Сергея Руденко.

 

Все участники подошли к данному мероприятию с оптимизмом и энергичностью. 

 

Ребята разделились на 6 команд и направились по разным сторонам города, для того, чтоб очистить территорию, а так же раздать жителям города график вывоза мусора. 

 

Волонтеры так же увидели в действии новые единицы техники МПЖКХ.

 

Жители города приняли неоднозначно данную акцию: большинство жителей приносили  слова благодарности и желали здоровья волонтерам, но некоторые не могли понять, для чего нужна данная акция.

 

Ежедневно каждый из нас производит от 1 до 1,5 кг мусора. За год только на одного человека получается уже внушительные и пугающие числа.

 

Где бы не появлялся человек, за собой он оставляет мусор: пластиковые бутылки, жестяные банки и полиэтиленовые пакеты. Весь этот мусор пролежит больше двухсот лет. Своим халатным отношением к природе, человек загрязняет озёра и реки, моря и океаны, а так же города, и улицы, где он живёт.

 

Люди сами превращают места отдыха и пребывания в мусорные свалки, которые мешают как им самим, так и губят животных и растительность. Только полиэтиленовые пакеты убивают около миллиона птиц и животных. Многие животные принимают пакеты и пластиковые изделия за еду и погибают от съеденного мусора.

 

Именно для того чтобы сделать Землю чище, обезопасить животных и людей от загрязнения суши и водной поверхности, проводятся субботники и всемирные акции.

 

«Сделаем!» - это акция, которая сейчас проводится по всему миру. Своё начало она берёт в 2008 году в Эстонии. Тогда за один день 50 тысяч добровольцев очистили страну от 10 тысячи тонн отходов. После этого с каждый годом все больше стран начали задумываться над проблемами экологии и присоединяться ко «Всемирному дню чистоты».

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.