Андрей Назаров: Россия может инвестировать в Молдову $1 млрд

21/9/2018

 

 

Объём инвестиций со стороны России в Молдову в ближайшие годы может составить $1 млрд.

 

Объём инвестиций со стороны России в Молдову в ближайшие годы может составить $1 млрд. Об этом заявил сопредседатель объединения «Деловая Россия» Андрей Назаров, выступая на Молдавско-российском экономическом форуме.

 

«$1 млрд ежегодных инвестиций может здесь (в Молдове) размещаться, создавая новые возможности и рабочие места. Уверен, это может случиться в ближайшие годы», — сказал Назаров.

 

Он уточнил, что в результате рост ВВП Молдовы может увеличиться на 7% ежегодно. Назаров также отметил, что экономика республики имеет большие перспективы роста. Потребность ЕС в 30 раз превышает текущие объёмы производства страны. Эти цифры также в 4 раза больше ВВП Молдовы, уточнил сопредседатель «Деловой России». 

 

«Мы как российские партнеры с энтузиазмом смотрим на укрепление отношений с Молдовой. Для нас является неоспоримым конкурентным преимуществом возможности торговли с ЕС», — подчеркнул Назаров. 

 

В свою очередь, директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно сказал, что в 2017 году Молдова нарастила товарооборот с Евросоюзом на 4,4%. 

 

«Экспорт товаров Молдовы вырос на 22%, а доля продовольственной и сельскохозяйственной продукции в экспорте составила свыше 71%. В этом году также наблюдается рост», — отметил Шухно. 

 

Андрей Назаров также сообщил, что Молдове необходимо обеспечить безопасность инвестиций и привести законодательство в соответствие с требованиями ЕС. 

 

По словам президента Молдовы Игоря Додона, в 2017 году чистый приток прямых иностранных инвестиций в молдавскую экономику составил около $200 млн. 

 

Молдавско-российский экономический форум (МРЭФ) — международное мероприятие для обсуждения актуальных вопросов развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Первый МРЭФ пройдет 20–22 сентября 2018 года.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.