За неделю в Гагаузии произошло 20 возгораний мусора и сухой травы

22/10/2018

 

За минувшую неделю в Гагаузской автономии произошло 20 возгораний мусора и сухой травы. Об этом сообщили в управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии.

 

Так, с 15 по 22 октября в Гагаузии было осуществлено 23 выезда на локализацию и тушение возгораний. Из них три выезда – на тушение пожаров в жилых домах, 18 – на тушение сухой травы на полях, и еще два выезда – на тушение мусора (площадь возгорания составила около 3 га).

 

«Основными причинами возникновения возгораний является нарушений норм и правил пожарной безопасности, а также бесконтрольное сжигание травы и мусора гражданами. Руководство УЧС АТО Гагаузия обеспокоенно данной тенденцией и призывает граждан категорически не сжигать сухую растительность и мусор вне специально отведенных мест, в особенности в засушливый и ветреный период во время проведения работ по уборке территорий от сухой растительности при подготовке к зимнему сезону года. В противном случае вы подвергаете опасности жизнь, здоровье родных и близких людей и сохранность их имущества», - сказали в УЧС Гагаузии.

 

Согласно действующего законодательства, территория населенных пунктов и предприятий в пределах противопожарных разрывов между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п. 

 

Горючие отходы, мусор и т.п. следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить.

 

При этом, разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных разрывов. 

 

Сжигание отходов и тары допускается под контролем обслуживающего персонала в специально отведенных для этих целей местах на расстоянии не менее 50 метров до зданий и сооружений.

 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара следует звонить по единому номеру экстренных служб 112.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.