Жиздан о военном положении на Украине: Признаков для беспокойства нет

28/11/2018

 

Министр внутренних дел Александр Жиздан заявил, что власти постоянно следят за событиями на Украине, отметив, что ситуация на границе не вызывает беспокойства.

 

Тем не менее глава МВД попросил граждан с пониманием отнестись к дополнительным мерам контроля, которые будут применяться украинскими таможенниками.   

 

Министр внутренних дел подтвердил создание рабочей группы по мониторингу ситуации на Украине. По словам Жиздана, члены этой группы непрерывно будут следить за развитием событием.

 

«Мы получаем информацию не только из внешних источников или социальных сетей. Мы находимся в постоянном контакте со всеми, кто может объяснить и оказать помощь в принятии качественных решений. У нас нет права на ошибку в отношении того, что происходит на Украине», - сказал министр.

 

«Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Украины, если будет возможность, мы предпримем действия для обеспечения безопасности нашей границы. Пока нет признаков для беспокойства», - сказал глава МВД.

 

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, российские пограничники задержали три украинских судна, ранив при этом трех моряков. В ФСБ утверждают, что корабли незаконно пересекли российскую границу, а власти в Киеве заявляют, что все произошло в нейтральных водах и требуют немедленного освобождения моряков. В связи с этим инцидентом Верховная Рада Украины объявила о введении военного положения на 30 дней в 10 областях страны.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.