Улучшения погоды пока не предвидится: метеорологи продлили желтый код опасности

11/1/2019

 

На всей территории Республики пройдут сильные осадки в виде снега, временами метель, на дорогах – гололедица.

Государственная гидрометеорологическая служба сохранила желтый код метеоопасности в связи со сложными погодными условиями на субботу, 12 января. Южный циклон, обрушившийся на Молдову, отступать пока не собирается. 

По прогнозам метеорологов, в выходные снег не прекратится, временами переходя в метели, на дорогах вероятны снежные заносы, гололед покроет провода и ветки деревьев.

В северных районах республики температура воздуха в ночь на субботу понизится до – 16 градусов Цельсия, днем будет от -7 до -2 градусов мороза. К вечеру ветер усилится до 8-9 м/с.

В центральной части страны и Кишиневе будет на несколько градусов теплее. В ночь на субботу ожидается 9 – 11 градусов мороза, днем потеплеет до – 2 градусов Цельсия.

А вот в южных районах республики будет по-настоящему холодно: ночью температура воздуха понизится до отметки -12 … - 14 градусов Цельсия, днем будет около 5 градусов мороза.

Также до 18 января сохраняется желтый код метеоопасности в связи с разрушением ледяного покрова. Согласно предупреждению гидрологов, в результате обрушившихся на республику снегопадов лед на водоемах станет хрупким и будет замаскирован выпавшим снегом, поэтому выходить на него очень опасно. 

Метеорологи призвали рыбаков быть бдительными, а родителей – присматривать за своими детьми.

 

Источник

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.