Турция ратифицировала важный протокол для молдавских граждан

18/1/2019

 

Турция ратифицировала подписанный с Молдовой протокол, согласно которому граждане двух стран смогут осуществлять взаимные поездки на основании удостоверения личности. 

 

Об этом сообщают зарубежные СМИ, отмечая, что речь идет о протоколе между правительством Молдовы и правительством Турции о внесении изменений в молдо-турецкое Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз от 1 ноября 2012 года.

 

Документ был подписан в Кишиневе 17 октября 2018 г., и его ратифицировал ранее парламент Молдовы.

 

Как отметил ранее министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудор Ульяновский, подписанный сторонами протокол призван содействовать развитию и укреплению отношений дружбы и сотрудничества между странами, активизации торгово-экономических, научно-технических, культурных связей.

 

По его словам, взаимные поездки граждан Молдовы и Турции на основании удостоверений личности не дают права на трудоустройство. Лица, желающие въехать на территорию другой страны, подписавшей соглашение, для работы, учебы или желающие находиться на ее территории больше 90 дней, обязаны заблаговременное получить въездную визу.

 

Изменения в Соглашение о взаимной отмене виз между Молдовой и Турцией вступят в силу после подписания и ратификации сторонами соответствующего протокола.

 

Планируется, что возможность взаимных поездок граждан Молдовы и Турции на основе удостоверений личности повысит поток жителей двух стран, желающих путешествовать в другую страну, будет способствовать активизации взаимовыгодного сотрудничества двух стран во всех областях, облегчит торговлю и туризм.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.