В Гагаузии сегодня отмечается пятая годовщина проведения референдумов

2/2/2019

 

В Гагаузской автономии сегодня отмечается пятая годовщина проведения референдумов о выборе внешнеполитического курса Молдовы и об отложенном статусе региона.

 

Пять лет назад 98 процентов жителей автономии проголосовали за вступление Молдовы в Таможенный союз и за самоопределение в случае утраты республикой своей государственности.
 

Референдум поистине объединил общество.

 

Наша сплоченность и уверенность в собственной правоте заставила считаться с мнением народа Гагаузии центральные власти и международное сообщество.


Референдум не только сплотил Гагаузию, но и принес практический результат.

 

Беспрецедентно повысился авторитет Гагаузии на международной арене.

 

Лидеры братской России и Турецкой Республики ведут прямой диалог с Гагаузией. 

 

2 февраля 2014 года - день, когда люди не делились по политическим взглядам, не велась агитация за политические партии. Существовала единая позиция - воля народа.

 

В последствии, экс - депутаты, принимавшие волевое решение, были награждены высшей наградой Гагаузии - орденом Гагаузии.

 

"В первую очередь, хочу поблагодарить экс-башкана Михаила Формузала, который провел данный референдум, а так же мецената Юрия Якубова, взявшего на себя финансовые расходы.

 

Поздравляю всех жителей с тем, что мы могли свободно высказать свою волю и впоследствии наш голос был услышан", - прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.