Вступают в силу новые меры для продвижения трудоустройства населения

9/2/2019

 

 

Лица, находящиеся в процессе поиска работы, смогут воспользоваться бесплатным обучением и курсами профессионального формирования, а трудоустройство некоторых категорий безработных будет субсидироваться государством.

 

Положения содержатся в постановлении правительства, опубликованном сегодня в "Monitorul Oficial".

 

Постановление содержит 11 новых процедур относительно доступа к мерам по трудоустройству. Оно предусматривает субсидирование рабочих мест, предназначенных для лиц, нуждающихся в дополнительной помощи на рынке труда. Таким образом, работодатель будет ежемесячно получать 30% от средней заработной платы по экономике в течение 6 месяцев для каждого трудоустроенного безработного.

 

Помощь также будет предоставлена и работодателям, которые адаптируют рабочие места для лиц с ограниченными возможностями. Национальное агентство занятости населения компенсирует 50% расходов. Также Агентство окажет помощь безработным, начинающим свой бизнес – им будет предоставлена консультация, а также финансовая помощь в размере 50% для компенсации затрат на регистрацию компании, оснащение помещений и приобретение оборудования.

 

В то же время лица, трудоустроившиеся в другом населенном пункте, чем в том, в котором проживают, будут получать ежемесячную заработную плату. Те, кто переедут в населенный пункт, где находится их рабочее место, получат пособие, равное 5 среднемесячным окладам по экономике. Документ также устанавливает, что размер пособия по безработице будет рассчитываться в соответствии с периодом взносов и предыдущим среднемесячным доходом лица.

 

Постановление вступит в силу 10 февраля текущего года.

 

Источник

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.