Полиция призывает родителей контролировать доступ детей в Интернет

23/3/2019

 

Управление полиции Гагаузии призывает родителей усилить контроль над детьми во время пользования ими ресурсами Интернета.

 

Во время нахождения на различных web-сайтах несовершеннолетние могут подвергаться негативному влиянию со стороны модераторов некоторых групп, страниц  или сообществ.  

Дети и подростки — активные пользователи Интернета. С каждым годом сообщество интернет-пользователей молодеет. Одной из важнейших координат их развития становятся инфо-коммуникационные технологии и, в первую очередь, Интернет.

 

Между тем, помимо огромного количества возможностей, Интернет несет и множество рисков. Зачастую дети и подростки в полной мере не осознают все возможные проблемы, с которыми они могут столкнуться в сети. 

Сделать их пребывание в Интернете более безопасным, научить их ориентироваться в киберпространстве — важная задача для их родителей. Поэтому для того, чтобы обеспечить безопасность ребенка во время нахождения в Интернете, необходимо придерживаться некоторых правил:

 

- уделяйте больше внимания тому, какие сайты посещает ваш ребенок; 

- обращайте внимание на круг общения вашего ребенка в Интернете; 

- следите за тем, в каких социальных сетях он зарегистрирован, а также в каких сообществах состоит;

- попытайтесь занять все свободное время ребенка спортивными или культурными секциями;

- обязательно контролируйте то, какие фото и видеофайлы находятся в гаджетах вашего ребенка;

- установите функцию «родительский контроль» на всех гаджетах ребенка; 

- наладьте контакт со своим ребенком, постоянно интересуйтесь его жизнью и принимайте в ней активное участие. 

 

В случае возникновения проблем или препятствий в общении с подростком, следует обращаться за помощью к психологам, а также проинформировать ребенка о телефоне доверия для детей 116 111, где специалисты смогут оказать ему квалифицированную анонимную психологическую поддержку.

 

источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.