Правила сдачи экзаменов на водительские права изменились

30/3/2019

 

 

Агентство государственных услуг представило новые правила сдачи экзамена на водительские права.  

 

Начиная с 1 апреля, допуск претендентов для сдачи теоретических и практических экзаменов для получения водительских прав будет осуществляться только на основании предварительного программирования.

 

 Запись для сдачи теоретического экзамена осуществляется только после завершения учебного курса в профильных школах. Записаться для сдачи практического экзамена можно будет только после того, как претендент получил положительную оценку по теоретическому тесту.

 

Согласно пресс-релизу, опубликованному Агентством государственных услуг (АГУ), для повышения экзаменационных возможностей компетентных территориальных структур увеличено количество сессий по обоим экзаменам, а также лиц, которые могут сдавать экзамен за один день. В то же время было увеличено количество мест для срочного программирования.

 

 Предпринятые меры будут способствовать улучшению процесса оценки, - говорится в документе. Записаться для сдачи экзамена претенденты могут на сайте АГУ www.asp.gov.md, по телефонам, указанным в разделе «полезная информация/территориальные подразделения» либо позвонив в Call центр по номеру 14909.

 

Программирование открыто на трехмесячный срок. В случае неявки в установленные день и час регистрация претендента будет отменена. Для сдачи экзамена в таком случае необходимо будет новое программирование. По муниципии Кишинев срочное программирование осуществляется исключительно online в рамках Отдела квалификации водителей автомашин.

 

В остальных территориальных подразделениях претенденты могут записаться по телефону или непосредственно в офисе. Максимальное время срочного программирования для сдачи экзамена не может превышать трех рабочих дней, начиная со следующего дня после обращения. Теоретический экзамен – бесплатный, практический стоит 200 леев. Программирование для сдачи срочного экзамена стоит 300 леев.  

 

источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.