Молдова и Беларусь намерены создать комбинированные туристические туры

13/5/2019

 

Молдова и Беларусь планируют создать комбинированные туристические туры для граждан из Западной Европы и США.

Молдова и Беларусь планируют создать комбинированные туристические туры для граждан из Западной Европы и США.

 

По сообщению белорусских СМИ, об этом рассказал председатель правления Республиканского Союза Туриндустрии (РСТ) Филипп Гулый, отметив, что запуск прямого рейса «Белавиа» Минск-Кишинев 30 ноября 2018 г. способствовал значительному росту турпотока между Беларусью и Молдовой, и в планах туроператоров двух стран - создание комбинированных туров с прицелом на Западную Европу и США, работа по кросс-маркетингу и возможность подписания код-шерингового соглашения между авиаперевозчиками.

«Мы давно присматривались друг к другу, но на протяжении многих лет наше сотрудничество было эфемерным, из ряда отложенного спроса и потребностей. Но с открытием прямого рейса „Белавиа“ Минск-Кишинев, ситуация изменилась. Мы видим интерес со стороны американских, британских, скандинавских и европейских компаний на комбинированный продукт „Беларусь-Молдова“. И нам это интересно, так как помимо обмена опытом и использования возможностей туристических активностей обеих стран между членами союза и бизнеса - это работа по кросс-маркетингу и комбинирование туров Молдовы и Беларуси в единые пакеты и предложение для рынков, в первую очередь, Западной Европы и США. Также нам бы хотелось рассчитывать на Юго-Восточную Азию, арабские страны», - сказал председатель правления РСТ Филипп Гулый.  

Он отметил, что Молдова славится горными ландшафтами, богатой природой, развитой культурой виноделия и винопития, а вкупе с приятными ценами на туристический продукт, направление может показать хорошие продажи на белорусском рынке.  

По словам руководителя Ассоциации патроната индустрии туризма Молдовы Сергея Маня, 5-дневный тур с экскурсионной программой, сопровождением гида и авиаперелетом обойдется примерно в 500 евро с человека. Стоимость короткого путешествия на два-три дня, учитывая цены «Белавиа», составит порядка 250 евро с человека. 

«Дело за продвижением, как воспримут продукт туроператоры, какая будет тарифная политика. И здесь важна взаимная работа. Тем не менее, думаю, чаша весов склонится больше на выездной поток из Беларуси», - сказал Филипп Гулый. 

По словам директора Центра бизнеса и туризма «Крикова Вин» Дениса Шова, с открытием прямого рейса «Белавиа» белорусских туристов в Молдове стало уже значительно больше. 

«Мы уже ощущаем увеличение потока из Беларуси. И если до 2018 года страна не попадала в ТОП-10 стран по въездному туризму, то сейчас Беларусь занимает 7 строчку рейтинга. И мы рады такому развитию и готовы принимать гостей 7 дней в неделю 365 дней в году», - сказал он. «В Молдове активно развивается сельский, религиозный, медицинский, событийный и спортивный туризм, набирают обороты гастрономические и тематические туры (MICE, Event). Мы стремимся развивать инфраструктуру, у нас прекрасный аэропорт и два национальных авиаперевозчика. И мы бы хотели, чтобы белорусская сторона способствовала подписанию код-шерингового соглашения между нашими компаниями, так как у „Белавиа“ прекрасные канты полетов», - сказал Сергей Маня.  

Следует отметить, что в декабре прошлого года белорусские журналисты и представители туристических компаний посетили Молдову в рамках информационного тура, котором принимали участие представители Республиканского союза туриндустрии. Это был первый шаг для установления деловых контактов между турпрофи двух стран. В апреле нынешнего года представители турбизнеса Молдовы прибыли в Беларусь для участия в выставке «Отдых-2019». Помимо работы на выставке, представители турбизнеса Молдовы провели ряд встреч и переговоров с белорусскими коллегами. 

Одним из итогов встреч стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Республиканским союзом туриндустрии и Ассоциацией Патроната Индустрии Туризма Республики Молдова. 

«Это один из первых шагов, связанный с нашими двусторонними отношениями, и мы рады, что инфотур в декабре был успешным, к Беларуси возник большой интерес, как к туристическому направлению. В ближайшее время будут созданы рабочие группы между РСТ и АПИТ для реализации в полном объеме договоренностей, которые были подписаны. Мы нацелены на увеличение взаимного турпотока», - сказал Сергей Маня.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.