В примарии города Вулканешты состоялось заседание с заведующими детских садов

21/5/2019

 

В примарии города Вулканешты, сегодня, 21 мая 2019 года, состоялось заседание с заведующими детских дошкольных учреждений.

 

На рабочей встрече обсуждались насущные проблемы и пути их решения.

 

Изучив ситуацию других населенных пунктов Комратского и Чадыр - Лунгского районов по закрытию детских садов в летний период времени для проведения косметических ремонтов и иных запланированных работ, примар города Виктор Петриоглу предоставил заведующим возможность высказать свое мнение и разработать механизм по функционированию в летний период.

 

Учитывая тот факт, что в летний период самая высокая посещаемость в июне, а самая низкая в июле, заведующие высказали свое мнение о том, что самый оптимальный период закрытия детского сада с 1 июля по 16 августа.

 

"Работники детских дошкольных учреждений тоже люди и имеют право выйти в свой законный отпуск. В детских садах города Вулканешты работают 83 воспитателя. Где нам найти такое количество специалистов, которые могли бы заменить воспитателей на время отпуска? Мы предлагаем закрытие садов в период с 1 июля по 16 августа. За данное время возможно произвести все запланированный работы", - прокомментировали заведующие детских дошкольных учреждений города Вулканешты.

 

Всеми населенными пунктами, кроме города Вулканешты, график закрытия детских садов был представлен в Главное Управление Образования  Гагаузии. 

 

После сегодняшнего заседания, детские сады города Вулканешты также представят график закрытия в Главное Управление Образования  Гагаузии.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.