В Молдову пришла жара: температура зашкаливает

10/6/2019

 

 

После непрекращающихся ливней с грозами, доставивших немало бед жителям республики, на Молдову обрушилась изнуряющая жара.

 

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, во вторник,11 июня, в республике будет очень жарко. Температура воздуха в дневное время будет колебаться от +30 градусов в северных районах страны, до +32 градусов – на юге. Во второй половине дня возможно усиление ветра до 10-12 м/с и кратковременные грозы.

Атмосферное давление – нормальное, Геомагнитный фон – спокойный. В северных районах республики ночью тоже станет значительно теплее – от +15 до +18 градусов по Цельсию. Днем же будет очень жарко – от +27 до + 30 градусов при практически полном отсутствии хоть слабого ветерка. Только к вечеру возможно усиление северо-восточного ветра до 8/ м/с.

 

В центральной части страны и Кишиневе тоже будет жарко. Днем термометры покажут до 31 градуса по Цельсию, ночью – от +16 до +19 градусов тепла. Во второй половине дня ветер усилится до 12 м/с, но осадков не ожидается.

 

На юге Молдовы будет настоящее пекло – днем воздух прогреется до +32 градусов. В первой половине дня возможен небольшой дождь, но после обеда должно проясниться. Зато ночью будет достаточно прохладно – от +17 до + 20 градусов. Не успели мы обрадоваться прекращению дождей, как метеорологи вновь предупреждают об опасности.

Сегодня, 10 июня, начиная с 16:00 и до 23:00, действует желтый код предупреждения в связи с неустойчивым характером погоды. - В указанном периоде на большей части ожидаются грозы, местами сильные ливни (15-25 l/m2), с градом и усилением шквалистого ветра до 15-20 м/с, - говорится в сообщении метеослужбы.

 

Источник 

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.