С 1 августа в Молдове вступают в силу новые правила игры в футбол

31/7/2019

 

 

С 1 августа во всех футбольных соревнованиях на территории Молдовы вступают новые правила игры в футбол, недавно утвержденные IFAB (международная организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры в футбол).

 

Изменения призваны добавить игре динамизма, большей справедливости и сократить паузы в игре.

Таким образом, ближайший тур Национальной Дивизии 3-4 августа пройдет по следующим правилам:

- Замененный игрок должен покинуть поле в ближайшей точке к боковой линии или линии ворот (если судья не решит иначе из-за угрозы безопасности или требуются носилки).

- Запасным игрокам и представителям команд на скамейке запасных могут показывать желтые и красные карточки. Если нарушитель не может быть выявлен, наказание получает главный тренер.

- Если перед игрой игрок или официальный представитель команды совершает нарушение, заслуживающее удаления, то судья имеет право не разрешить ему принять участие в матче.

- Если штатный пенальтист команды получает травму в эпизоде, предшествующему назначению пенальти, то судья разрешает оказать ему помощь на поле и подождать, чтобы он пробил пенальти.

- В большинстве случаем ритуал "спорного мяча" упразднен. Судья вбрасывает мяч одному игроку команды, которая последней коснулась мяча.

- В тех случаях, когда судья коснулся мяча, и при этом а) команда начнет перспективную атаку или б) мяч попадет прямо в ворота или в) меняется команда, владеющая мячом, назначается спорный мяч.

- При выполнении штрафного удара атакующие игроки более не имеют право мешать обороняющимся игрокам в стенке и находиться ближе к стенке, чем на расстоянии 1 метра. Игрок, находящийся ближе одного метра от стенки, состоящей из трех и более игроков, наказывается свободным ударом.

- В случае неумышленной игры рукой в штрафной площади, понятие "естественного положения руки" (которое очень трудно интерпретировать) было заменено более фактическим суждением - сделало ли положение руки "тело неестественно большим", т.е. имеет ли рука эффект создания большего "барьера" для мяча/соперника (сверх пределов обычного "игрового силуэта").

- Гол не засчитывается, если был забит рукой (даже случайно) или если игрок овладевает мячом от руки (даже если случайно), а затем забивает гол или создает возможность забить гол.

- Если атака остановлена нарушением, которое заслуживает желтой или красной карточки, и атакующая команда выполняет быстрый штрафной удар, создающий голевую возможность, то будет несправедливо, если эта "новая" атака должна быть прервана показом желтой или красной карточки. Поэтому, если судья не приступил к показу ЖК/КК (которая может несправедливо отвлечь обороняющуюся команду), то ЖК/КК может быть показана при следующей остановке игры.

- При штрафном или свободном ударе из пределов своей площади мяч теперь не обязательно должен покинуть штрафную площадь. Если обороняющаяся команда решила быстро разыграть штрафной/свободный удар, а соперники остались в пределах штрафной площади, т.к. у них не было времени покинуть ее, то судья разрешает игре продолжиться.

- При 11-метровом ударе вратарь должен как минимум одной ногой касаться линии ворот. Или, в случае прыжка, находиться над линией ворот.

- Нательная футболка должна быть в цвет и даже в узор рукаву футболки. Это помогает арбитрам в принятии решений (например, при игре рукой).

- Игрок будет наказываться желтой карточкой, даже если гол был отменен, если он забирается на оградительную сетку.

- Соперники должны быть не ближе 2м от точки на боковой линии, где должно производиться вбрасывание аута. Даже если игрок бросает аут на некотором отдалении от линии.

 

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.