Труднодоступные ценности — лучшая защита от большинства воров

9/8/2019

 

Управление Полиции АТО Гагаузия уведомляет о том, что за прошедшие семь месяцев 2019 года на территории АТО Гагаузия наблюдается рост совершения карманных краж.

 

В связи, с чем рекомендуем жителям и гостям Автономии оставаться бдительными и соблюдать элементарные правила безопасности, для чего им необходимо предпринять все необходимые меры по сохранности своего имущества:       

 

Главное – забыть, о пагубной привычке, держать всё в бумажнике.

 

Большинство людей хранят там не только все свои наличные деньги, но также и кредитные карточки, удостоверения личности, водительское удостоверение и другие документы. А некоторые умудряются держать там же и ключи от жилья.

 

В итоге, став жертвой "карманника", они теряют практически всё, создавая себе дополнительные сложности.

 

Бумажник, нужно носить всегда во внутренних карманах, желательно плотно прижатых к телу, чтобы постоянно его чувствовать. Ни в коем случае нельзя оставлять его во внешних карманах пиджаков и курток. Кстати, задний карман брюк, в котором некоторые также носят свои сбережения, на воровском жаргоне называется «чужой карман». То же касается женских сумочек, которые становятся лёгкой добычей вора.

 

Желательно лишний раз не демонстрировать содержание своего кошелька, а также место, где вы его держите. Обычно это происходит непроизвольно, когда покупатель расплачивается за товар или достает деньги в транспорте. Вору, находящемуся рядом, достаточно несколько секунд, чтобы оценить добычу и взять её на заметку.

 

В многолюдных местах, особенно там, где есть большое скопление народа желательно регулярно проверять наличие собственного бумажника. При проходе через толпу его можно прижать рукой к телу, чтобы избежать кражи.

 

В транспорте нужно «не ловить ворон», не обращая внимания на якобы случайные толчки и прикосновения, а стараться сохранять бдительность. Воры, в первую очередь, выбирают себе жертву из задумчивых или рассеянных граждан, не обращающих внимания на окружающих.

 

Не стоит забывать, что в последнее время многие карманники ориентируются не на кошелек, а на мобильный телефон. Поэтому в людных местах мобильный телефон лучше спрятать или, в крайнем случае, держать в руках.

 

Если вы заметили к себе пристальный интерес и подозреваете, что это вор-карманник, демонстративно обратите на него внимания. Заговорите с ним, задайте какой-нибудь нейтральный вопрос. По мнению специалистов, это один из лучших способов предотвратить кражу.

 

Такие простые знания — лучшая защита от карманников! Кстати, чаще всего злоумышленник — это не какой-нибудь парнишка в спортивных штанах и кепке, им вполне может оказаться даже хорошо одетый и воспитанный мужчина или дама в мехах. В любом случае вывод прост: храни бумажник, телефон, документы и прочие ценности в месте, недоступном для ловких рук карманника.

 

Воры охотятся на рынках, в очередях на приём к врачу, в автобусах, магазинах, аптеках, на площадях во время проведения массовых мероприятий, и в прочих местах, где люди отвлечены каким-нибудь зрелищем.

 

Воры-карманники ищут лёгкую добычу: растерянный турист с кучей пакетов в руках, молодые люди, сосредоточенные на переписке в социальных сетях. Не будьте одним из них! Или, по крайней мере, сделайте так, чтобы ваши ценные вещи было трудно украсть.   

 

Самое главное — не выставляйте регулярно все свои ценности на всеобщее обозрение! Половина карманных краж происходит потому, что воры точно знают, что у вас есть и где вы это держите.

 

Простые знания - лучшая защита от "карманников".

 

Источник

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.