В летний период растет численность американской белой бабочки

13/8/2019

 

В летний период времени отмечен массовый лет и откладка яиц опасного вредителя, массового распространения, американской белой бабочки.

 

Так в прошлом году были повреждены все плодовые и декоративные насаждения в городе и в частном секторе, и борьба с ней велась, то в этом году ожидается очень высокая численность.

 

Гусеница питается и развивается в паутинном гнезде. По мере роста гусениц увеличивается гнездо. При сильном заражении дерева крона целиком оголяется.

 

Если не вести должной борьбы в первом поколении против американской белой бабочки, то вторая генерация будет более многочисленный, и вред, причиняемый этой генерацией, будет наиболее серьезным.

 

Исходя, из этого, необходимо согласно Закона № 228 от 23.09.2010 года "О защите растений и фитосанитарном карантине" всем физическим и юридическим лицам провести обследования всех многолетних насаждений, так как американская белая бабочка является многоядным вредителям массового распространения, в черте города, лесополос и насаждений вдоль дорог.

 

При обнаружении на насаждениях гнезд необходимо механическое их уничтожение с последующим сжиганием. В населенных пунктах категорически запрещается применение химических средств фитосанитарного назначения.

 

Несоблюдение настоящего Закона влечет административную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.  

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.