Курение запрещено во всех закрытых и полузакрытых общественных местах

4/9/2019

 

По статистике 51% взрослого населения Молдовы являются курильщиками. В этом рейтинге наша страна стоит в первых строчках среди стран Европы. Между тем около 50% среди курильщиков в нашей стране умирают преждевременно.

 

 

Курить запрещено: во всех закрытых и полузакрытых общественных местах, включая рабочие места; 

Во всех открытых общественных местах, относящихся к медико-санитарным, образовательным учреждениям, центральным и местным органам публичной власти, включая прилегающую территорию.

Не будет разрешено курение и в радиусе 10 метров от входа в закрытые общественные места, включая места общего пользования, и на рабочие места, от открывающихся окон и от мест/установок забора воздуха для закрытых общественных мест и рабочих мест.
Курение запрещается в парках аттракционов и на игровых площадках для детей,

На стадионах, аренах, площадях и других открытых общественных местах во время проведения развлекательных или иного рода общественных мероприятий,

Под навесами остановок общественного транспорта,

В общественных транспортных средствах, а также в частных транспортных средствах, в которых находятся несовершеннолетние.
 

Работодатели, владельцы или менеджеры общественных мест, рабочих мест независимо от вида собственности и порядка доступа могут обустраивать в открытых или полуоткрытых местах специальные места для курения таким образом, чтобы дым не проникал в закрытые и полузакрытые общественные места и на рабочие места.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.