На заседании городского Совета Вулканешт был рассмотрен вопрос "Аллеи Афганцев"

10/10/2019

 

На заседании городского Совета, сегодня, 10 октября 2019 года, был рассмотрен вопрос "Аллеи Афганцев".

 

Хотим напомнить, что ветераны войны в Афганистане объявили митинг в связи с разрешением городского Совета о размещении булочной на Аллее Афганцев.

 

Требованием воинов - интернационалистов стало:

1. Не допускать строительство каких-либо объектов на территории Аллеи Афганцев;

 

2. Сохранить Аллею Афганцев на улице Фрунзе, как сложившийся мемориальный архитектурно - ландшафтный комплекс без изъятия какой либо части его территории;

 

3. В течении 10 дней переместить все объекты и детскую площадку, построенные за последние 4 года на территории Аллеи Афганцев;

 

4.В случае невыполнения требований воины - интернационалисты оставляют за собой право на проведения очередного митинга.

 

Совет решил:

 

  1. Подготовить решение городского Совета о наименовании аллеи по ул. Фрунзе г. Вулканешты «Аллея  памяти Воинам афганцам».

  2. Отказать митингующим в переносе всех построенных объектов цветочные бутики и детской площадки, в связи с тем, что  решение по вышеуказанным объектам принимал предыдущий созыв Вулканештского городского Совета, решения которых никто не обжаловал и не отменял, и они соответствуют утвержденному генеральному плану.

  3. Отказать митингующим в переносе памятника «Десяти заповедям Закону Божьему», в связи с тем, что  решение было принято единогласно всеми советниками городского Совета, никем не обжаловано, памятник построен согласно градостроительного сертификата ,  после строительства и благоустройства территории, территория имеет эстетически красивый вид и самостоятельно членами Церкви Адвентистов седьмого дня  ухаживается.

  4. Разъяснить митингующим, что строительство кафе-булочной приостановлено, и в настоящее время примэрия изыскивает равноценный участок в другом месте, и только после предоставления равноценного земельного участка, будет принято отдельное решение.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

Хотим отметить, что 17 из 18 присутствующих советников городского Совета проголосовали единогласно за данное решение.

 

"Данный митинг имеет непосредственно предвыборный характер и идея не принадлежит воинам Афганистана. Создать хаус в городе - цель некоторых определенных лиц. Зачем в это вмешивать людей, которые рисковали своей жизнью - другой вопрос! И мы уверенны, что детская площадка, также не мешает никому!",- прокомментировал один из советников городского Совета города Вулканешты.

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.