В Молдове запущен новый конкурс грантов ЕС в рамках мер укрепления доверия

11/10/2019

 

 

В Молдове запущен конкурс европейских грантов в размере до 60 тысяч евро на создание медиаконтента, содействующего укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра.

 

В частности, конкурс для СМИ, продюсерских домов, медийных НПО и профессиональных ассоциаций в сфере медиа запустила Программа Европейского союза «Меры по укреплению доверия», которая готова предоставить не менее 20 грантов в размере от 1 тыс. до 60 тыс. евро для создания аудиовизуального контента, который будет способствовать укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра.

Сотрудничество медиа-организаций/продюсерских домов с разных берегов будет приветствоваться, а использование инновационных инструментов и методов во время внедрения проекта будет считаться преимуществом. Финансирование предоставляется в виде грантов для изготовления аудиовизуального контента местными производителями. Авторы проектных предложений определят вид контента (ток-шоу, прямые трансляции, документальные фильмы, расследования и т. д.), но должны убедиться, что производимый контент аполитичен.

Производимый контент должен продвигать доверие, толерантность, уважение и понимание нужд жителей обоих берегов, а также вносить свой вклад в преодолении отрицательных стереотипов. Для улучшения качества аудиовизуального контента и обеспечения продвижения мер по укреплению доверия, бенефициарам гранта будет предоставляться техническая поддержка в виде тренингов, проводимыми профессионалами, которые сотрудничают с европейскими общественным мультикультурными телевидениями. Проектные заявки можно подавать до декабря 2020 года (конкурс продолжится до израсходования финансовых средств), но крайний срок внедрения проектов - июль 2021 года.

Программа ЕС «Меры по укреплению доверия», финансируемая Европейским союзом и внедряемая ПРООН, способствует укреплению доверия жителей с обоих берегов Днестра путём их привлечения в совместные проекты по развитию. Подробную информацию о Программе можно узнать на сайте ПРООН Молдова: www.undp.org и на странице организации в соцсетях.

 

Источник

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.